食とカラダを大切に
三色水まんじゅう
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>7個分
材料
分量
こしあん
45g
白あん
30g
ずんだあん
30g
アガー
10g
グラニュー砂糖
30g
水
300g
食用金箔
適宜
<作り方>
① 餡は15gづつ丸める
② 鍋にアガーと砂糖を合わせて入れ、水を何回かに分けてだまが出ないように混ぜる
③ 火にかける。だまが出来ないように注意する。沸騰したら火から下ろす
④ 用意した7コの容器に③を入れ20~30分ほどおく
⑤ 軽く固まったら餡を中心に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
⑥ 固まったら、お皿に取り出し、金箔を飾って出来上がり
先月のメニュー
《7月》ナスとゴーヤのみそ炒め(こねり)
《6月》長芋とニラの肉みそ炒め
《5月》そら豆とクリームチーズだいふく
《4月》桜の浮島
《3月》袱紗(ふくさ)寿司
《2月》ぎせい豆腐
《2025年1月》サバの昆布巻き
《12月》和菓子で作るクリスマスツリー
《11月》レンコンのはさみ焼き甘辛ソース
《10月》秋野菜のチップスサラダ
《9月》わかめとパプリカの春雨サラダ
《8月》マンゴーカップのレアーチーズケーキ
《7月》焼きトウモロコシの炊き込みご飯
《6月》アジサイ饅頭
《5月》ひじきの五目煮
《4月》菜の花の卵とじ
《3月》桜餅
《2月》鬼まんじゅう
《2024年1月》田作り
《12月》ブロッコリーとレンコンの温サラダ
《11月》ちくわとこんにゃくの味噌煮
《10月》秋鮭のソテーかぼちゃソース
《9月》ウサギの形の月見団子
《8月》わらび餅
《7月》鶏肉と卵の照り焼きソース和え
《6月》豆乳プリン
《5月》空也蒸し
《4月》抹茶と桜の春ようかん
《3月》鶏肉のみぞれ煮
《2月》かぼちゃのレアーチーズケーキ
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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