食とカラダを大切に
マンゴーカップのレアーチーズケーキ
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>5個~8個分
材料
分量
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト(無糖)
200g
生クリーム
200㏄
グラニュー糖
40g
レモン汁
20g
ゼラチン
8g
完熟マンゴー
1コ
<作り方>
①クリームチーズを常温に戻しておく
②クリームチーズ200g、ヨーグルト200g、生クリーム200㏄、グラニュー糖40g、レモン汁20gをよく混ぜる
③ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かし、クリームチーズのボウルに加えて混ぜ合わせる
④カップの半分くらいまでチーズケーキ生地を流しいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
⑤ トッピングする果物を好きな大きさにカットする
⑥ レアーチーズケーキが固まったら、カットした果物をのせて出来上がり
先月のメニュー
《7月》焼きトウモロコシの炊き込みご飯
《6月》アジサイ饅頭
《5月》ひじきの五目煮
《4月》菜の花の卵とじ
《3月》桜餅
《2月》鬼まんじゅう
《2024年1月》田作り
《12月》ブロッコリーとレンコンの温サラダ
《11月》ちくわとこんにゃくの味噌煮
《10月》秋鮭のソテーかぼちゃソース
《9月》ウサギの形の月見団子
《8月》わらび餅
《7月》鶏肉と卵の照り焼きソース和え
《6月》豆乳プリン
《5月》空也蒸し
《4月》抹茶と桜の春ようかん
《3月》鶏肉のみぞれ煮
《2月》かぼちゃのレアーチーズケーキ
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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