食とカラダを大切に

春巻きカブトのスイーツ

【目次】
<材料>
<作り方>
先月のメニュー
お問合せ

<材料>5個分

材料 分量
春巻きの皮 5枚
新ジャガイモ 大1個
キビ糖 大さじ1.5
ひとつまみ
オリーブオイル 適宜
水溶き小麦粉

<作り方>

①新ジャガイモは皮のままゆでる
②ゆであがったら、実だけにして、つぶす。その中に砂糖、塩を入れて冷ます
③春巻きの皮で折り紙カブトを折る
④春巻きが重なるところは水溶き小麦粉を糊代わりにつけて形を整える
⑤折りあがったカブトにジャガイモを入れ、皮で蓋をする
⑥フライパンに薄く油をはり、折ったカブトを焼き上げにする
⑦きつね色になったら出来上がり

先月のメニュー

《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ

今月のメニュー

お問合せ

お問合せはお電話にてお願いいたします。

お電話でのお問合せはこちら
☎044-431-2331


Copyright(c)第3救済 慈喜徳会 All Rights Reserved.