そら豆のビソワーズ
<材料>5個分
材料
|
分量 |
そら豆 |
100g |
玉ねぎ |
半個 |
ジャガイモ |
中1個 |
豆乳 |
600cc |
バター |
5g |
塩コショウ |
|
ブイヨン |
8g |
<作り方>
①そら豆は鞘から出して塩茹でにする
②玉ねぎはみじん切り、ジャガイモはサイの目切りにしてバターで炒め水を入れて煮る
③玉ねぎとジャガイモが煮えたら塩コショウとブイヨンで味を整えて冷ます
④塩茹でしたそら豆は皮を剥き、ミキサーに入れて③と豆乳を加えてミキサーにかける
⑤冷蔵庫で冷やし、冷えたところで器に盛り出来上がり
先月のメニュー
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
お問合せ
お問合せはお電話にてお願いいたします。