食とカラダを大切に

そら豆のビソワーズ

【目次】
<材料>
<作り方>
先月のメニュー
お問合せ

<材料>5個分

材料 分量
そら豆 100g
玉ねぎ 半個
ジャガイモ 中1個
豆乳 600cc
バター 5g
塩コショウ
ブイヨン 8g

<作り方>

①そら豆は鞘から出して塩茹でにする
②玉ねぎはみじん切り、ジャガイモはサイの目切りにしてバターで炒め水を入れて煮る
③玉ねぎとジャガイモが煮えたら塩コショウとブイヨンで味を整えて冷ます
④塩茹でしたそら豆は皮を剥き、ミキサーに入れて③と豆乳を加えてミキサーにかける
⑤冷蔵庫で冷やし、冷えたところで器に盛り出来上がり

先月のメニュー

《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ

今月のメニュー

お問合せ

お問合せはお電話にてお願いいたします。

お電話でのお問合せはこちら
☎044-431-2331


Copyright(c)第3救済 慈喜徳会 All Rights Reserved.