食とカラダを大切に
ブロッコリーとレンコンの温サラダ
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>4人分
材料
分量
ブロッコリー
半株
レンコン
7~8センチ
ベーコン
少し厚切りのもの2枚
マヨネーズ
大さじ4
すりごま
大さじ2
塩、コショー
少々
砂糖
一つまみ
顆粒だし
小さじ1
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分け、レンコンは皮をむき薄めの半月またはいちょう切りにして酢水につけておく
②ブロッコリーとレンコンをさっと茹で、ざるに上げて水気を切る
③ベーコンは細切りにし、フライパンでさっと炒め、塩・コショーをふる
④ボールに②と③を入れ、マヨネーズ、すりごま、砂糖を入れて和えたら出来上がり
先月のメニュー
《11月》ちくわとこんにゃくの味噌煮
《10月》秋鮭のソテーかぼちゃソース
《9月》ウサギの形の月見団子
《8月》わらび餅
《7月》鶏肉と卵の照り焼きソース和え
《6月》豆乳プリン
《5月》空也蒸し
《4月》抹茶と桜の春ようかん
《3月》鶏肉のみぞれ煮
《2月》かぼちゃのレアーチーズケーキ
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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