食とカラダを大切に
かぼちゃのレアーチーズケーキ
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>
材料
分量
かぼちゃ
150g(1/4)
レアーチーズ
200g
生クリーム
200g
ヨーグルト
100g
砂糖
60g
粉ゼラチン
4g
水
大さじ 25㏄
<作り方>
① クリームチーズは室温に出しておく
② 粉ゼラチンは水に入れふやかしておく
③ かぼちゃは皮、種を取り一口大に切り、蒸して柔らかくし、つぶしてペースト状にする
④ ミキサーに生クリーム、かぼちゃのペースト、ヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れよく混ぜる
⑤ 水にふやかしたゼラチンは、湯銭にして溶かす
⑥ ミキサーを一旦止め、ふやかしたゼラチンをミキサーに入れ、2分程混ぜ、ケーキの生地を作る
⑦ 混ざったケーキの生地を型に流し込み3時間冷蔵庫で冷やし固める
⑧ 固まったら、切り分けてお皿に盛って出来上がり
先月のメニュー
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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