食とカラダを大切に
ちくわとこんにゃくの味噌煮
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>2人分
材料
分量
ちくわ
4本
こんにゃく
1枚
炒め用の油
少々
〔炒め用のたれ〕
白いりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
いんげんやアスパラなど青物
<作り方>
①炒め用のたれを合わせておく
②ちくわは1㎝弱の斜め切り
③こんにゃくは1㎝弱の厚みに切り、手綱こんにゃくにする
④フライパンに油を入れ、こんにゃくを先に炒める
⑤コンニャクに油が回ったらちくわを加え炒め、合わせ炒めタレを回し入れ具材に絡める
⑥器に盛り、青物を添えて出来上がり
先月のメニュー
《10月》秋鮭のソテーかぼちゃソース
《9月》ウサギの形の月見団子
《8月》わらび餅
《7月》鶏肉と卵の照り焼きソース和え
《6月》豆乳プリン
《5月》空也蒸し
《4月》抹茶と桜の春ようかん
《3月》鶏肉のみぞれ煮
《2月》かぼちゃのレアーチーズケーキ
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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