食とカラダを大切に

トマトとバジルのカッペリーニ

【目次】
<材料>2人分
<作り方>
お問合せ

<材料>2人分

材料 分量
パスタ(3ミリ~7ミリ) 200g
ニンニク 1かけ
トマト 大 1個
生バジルの葉 5、6枚
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適宜
レモン汁ル 適宜
昆布だし(昆布茶でも) 8g
はちみつ 小さじ1(お好みで)
あらびきコショー(あれば) 適宜

<作り方>

①お鍋にたっぷりのお水、塩を入れガスにかける
②お湯が沸騰するまでの間にソースを作る
③ボールにオリーブオイルを入れ、にんにくをすりおろす
④トマトを一口大に切り、バジルの葉は手でちぎる
⑤塩コショー、昆布だしを入れ味る(ソースは作ったらなじませ味を調える)
⑥沸騰したお湯にパスタを入れる。パスタはその太さでゆで時間が違うので指定した時間でゆでる(3ミリのパスタは3分でゆであがる。)
⑦ゆであがったパスタをざるに上げ、冷水をかける。水気をよく切ってパスタにレモン汁を3滴~4滴たらす
⑧ゆでたパスタをボールに入れてソースと絡める
⑨パスタとトマト、バジルをお皿に盛り、あらびきコショーを振りかけてできあがり


今月のメニューへ戻る

お問合せ

お問合せはお電話にてお願いいたします。

お電話でのお問合せはこちら
☎044-431-2331


Copyright(c)第3救済 慈喜徳会 All Rights Reserved.