トマトとバジルのカッペリーニ
<材料>2人分
材料
|
分量 |
パスタ(3ミリ~7ミリ) |
200g |
ニンニク |
1かけ |
トマト |
大 1個 |
生バジルの葉 |
5、6枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩コショウ |
適宜 |
レモン汁ル |
適宜 |
昆布だし(昆布茶でも) |
8g |
はちみつ |
小さじ1(お好みで) |
あらびきコショー(あれば) |
適宜 |
<作り方>
①お鍋にたっぷりのお水、塩を入れガスにかける
②お湯が沸騰するまでの間にソースを作る
③ボールにオリーブオイルを入れ、にんにくをすりおろす
④トマトを一口大に切り、バジルの葉は手でちぎる
⑤塩コショー、昆布だしを入れ味る(ソースは作ったらなじませ味を調える)
⑥沸騰したお湯にパスタを入れる。パスタはその太さでゆで時間が違うので指定した時間でゆでる(3ミリのパスタは3分でゆであがる。)
⑦ゆであがったパスタをざるに上げ、冷水をかける。水気をよく切ってパスタにレモン汁を3滴~4滴たらす
⑧ゆでたパスタをボールに入れてソースと絡める
⑨パスタとトマト、バジルをお皿に盛り、あらびきコショーを振りかけてできあがり
今月のメニューへ戻る
お問合せ
お問合せはお電話にてお願いいたします。