食とカラダを大切に
秋鮭のソテーかぼちゃソース
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>2人分
材料
分量
秋鮭
2切れ
塩コショー
適宜
かぼちゃ
1/4コ
豆乳
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1
塩
少々
オリーブオイル
適宜
ほうれん草
1/2束
飾り用のトマト、食用花
<作り方>
①かぼちゃは種やワタを取り、ゆでるかレンジであたため柔らかくし、皮をむき裏ごしをする
②鮭の切り身は軽く塩をし、10分おく。その後水気をキッチンペーパーで取り除く
③フライパンに油を引き、塩、コショーした鮭の両面を焼く
④ほうれん草を洗い、1/3に切る。フライパンに油を注ぎ、ほうれん草ソテーを作る
⑤別の鍋に裏ごししたかぼちゃを入れ、弱火にかけ、コンソメ顆粒を入れ、豆乳を少しづつ注ぎ、好みの濃さに伸ばし、味を見ながら塩・コショーで味を調える
⑥お皿にかぼちゃのソースをしき、ソテーした鮭を乗せ、ほうれん草ソテー、トマト、食用花を飾り出来上がり
先月のメニュー
《9月》ウサギの形の月見団子
《8月》わらび餅
《7月》鶏肉と卵の照り焼きソース和え
《6月》豆乳プリン
《5月》空也蒸し
《4月》抹茶と桜の春ようかん
《3月》鶏肉のみぞれ煮
《2月》かぼちゃのレアーチーズケーキ
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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