食とカラダを大切に

梨とレンコンの秋サラダ

【目次】
<材料>2人分
<作り方>
先月のメニュー
お問合せ

<材料>2人分

材料 分量
レンコン 200g
1コ
乾燥芽ひじき 大さじ2
ニンジン 1/3本
インゲン 1パック
いりごま 適宜

<作り方>

①乾燥芽ひじきは水につけておく
②レンコンは皮をむき半月にスライスし、酢水につけておく
③梨は食べやすい大きさに切り、塩水につけておく
④ニンジンは皮をむき千切りにする
⑤鍋にお湯を沸かし、インゲンをさっとゆでて水で冷やし、食べやすい長さに切る
⑥同じ鍋に刻んだニンジンを入れ、さっと上げる
⑦レンコン、芽ひじきをさっとゆでざるに上げる
⑧塩水の梨をざるに上げ、ゆでたニンジン、インゲン、レンコン、ひじきをボールにいれる
⑨水気をキッチンペーパーで軽くとる
⑩白ゴマを加えさらに合えてお皿に盛る。好みのドレッシングをかけて召し上がれ

先月のメニュー

《9月》トマトとバジルのカッペリーニ

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