梨とレンコンの秋サラダ
<材料>2人分
材料
|
分量 |
レンコン |
200g |
梨 |
1コ |
乾燥芽ひじき |
大さじ2 |
ニンジン |
1/3本 |
インゲン |
1パック |
いりごま |
適宜 |
<作り方>
①乾燥芽ひじきは水につけておく
②レンコンは皮をむき半月にスライスし、酢水につけておく
③梨は食べやすい大きさに切り、塩水につけておく
④ニンジンは皮をむき千切りにする
⑤鍋にお湯を沸かし、インゲンをさっとゆでて水で冷やし、食べやすい長さに切る
⑥同じ鍋に刻んだニンジンを入れ、さっと上げる
⑦レンコン、芽ひじきをさっとゆでざるに上げる
⑧塩水の梨をざるに上げ、ゆでたニンジン、インゲン、レンコン、ひじきをボールにいれる
⑨水気をキッチンペーパーで軽くとる
⑩白ゴマを加えさらに合えてお皿に盛る。好みのドレッシングをかけて召し上がれ
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