食とカラダを大切に

フルーツゼリー

【目次】
<材料>
<作り方>
先月のメニュー
お問合せ

<材料>4個分

材料 分量
パイナップル、キーウィ、ブルーベリー、グレープフルーツ、桃、メロン 好みの果物を選んで刻む
アガー 10g
600㏄
キビ砂糖 60g
ミントの葉 適宜

<作り方>

①300㏄の水とアガー、キビ糖を入れ、だまにならないようにかき混ぜる
②粉物が解けたらさらに300㏄の水を入れ火にかける
③沸騰寸前で火を止める。あくのような泡を救いとる
④人肌に冷めたら刻んだフルーツを入れる
⑤ガラスの器に移し、冷蔵庫でひやして、ミントをの葉を飾って出来上がり

先月のメニュー

《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ

今月のメニュー

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