フルーツゼリー
<材料>4個分
材料
|
分量 |
パイナップル、キーウィ、ブルーベリー、グレープフルーツ、桃、メロン |
好みの果物を選んで刻む |
アガー |
10g |
水 |
600㏄ |
キビ砂糖 |
60g |
ミントの葉 |
適宜 |
<作り方>
①300㏄の水とアガー、キビ糖を入れ、だまにならないようにかき混ぜる
②粉物が解けたらさらに300㏄の水を入れ火にかける
③沸騰寸前で火を止める。あくのような泡を救いとる
④人肌に冷めたら刻んだフルーツを入れる
⑤ガラスの器に移し、冷蔵庫でひやして、ミントをの葉を飾って出来上がり
先月のメニュー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
お問合せ
お問合せはお電話にてお願いいたします。