食とカラダを大切に

ギンナンとキノコの炊き込みご飯

【目次】
<材料>4人分
<作り方>
先月のメニュー
お問合せ

<材料>4人分

材料 分量
お米 2合
ギンナン 20粒(水煮用)
ニンジン 1/2本
うす揚げ 1枚
シメジ 半株
シイタケ 4枚
マイタケ 半株
昆布だし 2本(8g)
少々
醤油 小さじ2杯

<作り方>

①お米をとぎ、ざるに上げておく
②ニンジンを1㎝から2㎝角の薄切りにする
③うす揚げをあら千切りにする
④シイタケは石づきを取り、土がついたところを除き薄切りにする
⑤シメジ、マイタケは株を外し大きめのものは半分に切る
⑥洗ったお米、人参、うす揚げ、キノコを炊飯ジャーにいれ、水を張り、昆布だしを入れる
⑦味を見て塩、醤油を入れて味を調整し炊き上げる
⑧炊きあがったごはんにギンナンを入れて蒸らす
⑨しっかり混ぜ合わせて出来上がり

先月のメニュー

《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ

今月のメニュー

お問合せ

お問合せはお電話にてお願いいたします。

お電話でのお問合せはこちら
☎044-431-2331


Copyright(c)第3救済 慈喜徳会 All Rights Reserved.