梅干の炊き込みご飯
<材料>4人分
材料
|
分量 |
お米 |
2合 |
梅干 |
大粒1個 |
昆布だし |
8g |
けずりかつお |
小2パック |
<作り方>
①お米を2合洗い、30分水につける
②洗ったお米を炊飯器に入れ、梅干、昆布だしをいれて炊く
③炊きあがったら削り鰹を入れ、混ぜ合わせて出来上がり
先月のメニュー
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
お問合せ
お問合せはお電話にてお願いいたします。