食とカラダを大切に

梅干の炊き込みご飯

【目次】
<材料>
<作り方>
先月のメニュー
お問合せ

<材料>4人分

材料 分量
お米 2合
梅干 大粒1個
昆布だし 8g
けずりかつお 小2パック

<作り方>

①お米を2合洗い、30分水につける
②洗ったお米を炊飯器に入れ、梅干、昆布だしをいれて炊く
③炊きあがったら削り鰹を入れ、混ぜ合わせて出来上がり

先月のメニュー

《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ

今月のメニュー

お問合せ

お問合せはお電話にてお願いいたします。

お電話でのお問合せはこちら
☎044-431-2331


Copyright(c)第3救済 慈喜徳会 All Rights Reserved.