食とカラダを大切に
かぼちゃとレンコンの味噌マヨネーズサラダ
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>4人分
材料
分量
かぼちゃ
160g
レンコン
100g
お味噌(合わせみそ又は白みそ)
大さじ1
白すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
豆乳または牛乳
小さじ2
小口ねぎ
適宜
<作り方>
①かぼちゃは2㎝角ぐらいに切り、蒸す
②れんこんは皮をむき、厚さ7~8ミリのいちょう切りにする
③レンコンを酢加えたゆで湯でゆで、串が通るまでゆでる
④味噌、白すりごま、マヨネーズ、砂糖をボールに入れて、よく混ぜる。 豆乳または牛乳をし少しづつ加え混ぜる
⑤蒸したかぼちゃ、ゆでたレンコンを加え、ザックリと和える
⑥器にこんもりと中だかに盛り付ける
⑦小口ねぎを散らして出来上がり
先月のメニュー
《11月》外郎で作る秋の和菓子
《10月》小松菜となめこのお浸し
《9月》ふわふわとろける7品目の巾着
《8月》三色水まんじゅう
《7月》ナスとゴーヤのみそ炒め(こねり)
《6月》長芋とニラの肉みそ炒め
《5月》そら豆とクリームチーズだいふく
《4月》桜の浮島
《3月》袱紗(ふくさ)寿司
《2月》ぎせい豆腐
《2025年1月》サバの昆布巻き
《12月》和菓子で作るクリスマスツリー
《11月》レンコンのはさみ焼き甘辛ソース
《10月》秋野菜のチップスサラダ
《9月》わかめとパプリカの春雨サラダ
《8月》マンゴーカップのレアーチーズケーキ
《7月》焼きトウモロコシの炊き込みご飯
《6月》アジサイ饅頭
《5月》ひじきの五目煮
《4月》菜の花の卵とじ
《3月》桜餅
《2月》鬼まんじゅう
《2024年1月》田作り
《12月》ブロッコリーとレンコンの温サラダ
《11月》ちくわとこんにゃくの味噌煮
《10月》秋鮭のソテーかぼちゃソース
《9月》ウサギの形の月見団子
《8月》わらび餅
《7月》鶏肉と卵の照り焼きソース和え
《6月》豆乳プリン
《5月》空也蒸し
《4月》抹茶と桜の春ようかん
《3月》鶏肉のみぞれ煮
《2月》かぼちゃのレアーチーズケーキ
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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