食とカラダを大切に
秋野菜のチップスサラダ
【目次】
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<材料>
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<作り方>
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先月のメニュー
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お問合せ
<材料>4人~6人分
材料
分量
かぼちゃ
1/4コ
レンコン
小1節
ナス
1本
玉ねぎ
1/2コ
カイワレ
適宜
黒酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩、コショー
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1/2
揚げ油
適宜
<作り方>
①レンコン、かぼちゃはスライスして素揚げにする
②ナスは1㎝の輪切りにして素揚げにして、油を抜く
③玉ねぎはスライスして水にさらして辛味を取る
④カイワレは根っこを切り落とす
⑤水気を取った玉ねぎ、素揚げのなす、かぼちゃ、レンコンの順にお皿に盛り、カイワレをのせる
⑥ボールに、オリーブオイル、黒酢、塩コショー、コンソメ顆粒を合わせ、ホイッパーで乳化するまで混ぜて、サラダにかけて出来上がり
先月のメニュー
《9月》わかめとパプリカの春雨サラダ
《8月》マンゴーカップのレアーチーズケーキ
《7月》焼きトウモロコシの炊き込みご飯
《6月》アジサイ饅頭
《5月》ひじきの五目煮
《4月》菜の花の卵とじ
《3月》桜餅
《2月》鬼まんじゅう
《2024年1月》田作り
《12月》ブロッコリーとレンコンの温サラダ
《11月》ちくわとこんにゃくの味噌煮
《10月》秋鮭のソテーかぼちゃソース
《9月》ウサギの形の月見団子
《8月》わらび餅
《7月》鶏肉と卵の照り焼きソース和え
《6月》豆乳プリン
《5月》空也蒸し
《4月》抹茶と桜の春ようかん
《3月》鶏肉のみぞれ煮
《2月》かぼちゃのレアーチーズケーキ
《2023年1月》野菜たっぷり味噌味のクリームスープ
《12月》白菜の胡麻マヨネーズサラダ
《11月》ウサギの饅頭
《10月》ゴマ豆腐
《9月》麩まんじゅう
《8月》かぼちゃと小豆のいとこ煮
《7月》新生姜の炊き込みご飯と夏野菜の味噌汁チーズのせ
《6月》きゅうりの辛子漬け
《5月》ヨモギ入りのシフォンケーキ
《4月》桜エビとしょうがの炊き込みご飯
《3月》白菜とあさりの豆乳スープ
《2月》寒ブリの洋風ぶり大根
《2022年1月》ブイヤベース
《12月》手作りコロッケ
《11月》大分郷土料理 鶏めし
《10月》米ナスのそぼろあんかけ
《9月》揚げ出し豆腐
《8月》フルーツゼリー
《7月》梅干の炊き込みご飯
《6月》そら豆のビソワーズ
《5月》春巻きカブトのスイーツ
《4月》オリジナルぼたもち
《3月》油揚げの福袋煮
《2月》大和イモとレンコン団子のお吸い物
《2021年1月》筑前煮
《11月》ギンナンとキノコの炊き込みご飯
《10月》梨とレンコンの秋サラダ
《9月》トマトとバジルのカッペリーニ
今月のメニュー
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